返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市九清环保设备有限公司

环保设备及配件、废气处理设备、脱硫脱硝设备、光氧催化设备、污水处理设备、通风...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:袁经理
  • 单位电话:
  • 手机:13131785466
首页 > 供应产品 > PP喷淋塔 水淋塔 废气净化塔 循环水池 储存水装置

PP喷淋塔 水淋塔 废气净化塔 循环水池 储存水装置

PP喷淋塔 水淋塔 废气净化塔 循环水池 储存水装置
发布时间:2019-09-11 17:38:34

喷淋塔由塔体、填料、液体分布器、气水分离器、喷淋系统、循环水泵、循环水池、药液储存投加系统等单元组成。
 
喷淋塔塔内填料层作为气液两相间接触构件的传质设备。填料塔底部装有填料支承板,填料以乱堆方式放置在支承板上。填料的上方安装填料压板,以防被上升气流吹动。喷淋液从塔顶经液体分布器喷淋到填料上,并沿填料表面流下。气体从塔底送入,经气体分布装置分布后,与液体呈逆流连续通过填料层的空隙,在填料表面上,气液两相密切接触进行传质。 当液体沿填料层向下流动时,有时会出现壁流现象,壁流效应造成气液两相在填料层中分布不均,从而使传质效率下降。因此,熙诚环保喷淋塔内的填料层分为两段,中间设置再分布装置,经重新分布后喷淋到下层填料上。
    为了避免气体携走喷淋液,在塔顶部气水分离器,有效截留喷淋液。喷淋液循环使用,在使用过程中会有部分损失,位于塔底的循环水箱适时补充喷淋液。

喷淋塔日常的保养:
1、使用时请确认气体流量、介质浓度、温度、压力是否与订购设备提供条件一致,如有变化,请与我公司联系;
2、使用时应先开循环水泵2~3分钟,再开风机;停机时,应先停风机1~2分钟后,再停循环水泵。启动水泵应注意:泵不可以倒转,不可以空转。
3、定期对水泵、阀门、管路、喷嘴、过滤网等进行检查维护,确保设备正常运行。
4、为保证塔器设备的正常运行,必须有专人负责管理,应经常检查风机、水泵运行是否正常,喷淋管和气管是否畅通,蓄液池液位是否正常,补水浮球开关是否正常,气液浓度是否在规定范围内等等,如发现问题应及时解决。
5、每年定期对设备进行检查,防患于未然。